Mousse de pêches légère aux noix
Mousses
20 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 kg de pêches mûres
- 25 cl de crème liquide légère bien froide
- 60 g d'édulcorant en poudre
- 75 g de noix concassées
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
20 min
Temps total
20 min
Préparation
- Réservez une pêche pour la décoration.
- Épluchez et dénoyautez les pêches restantes.
- Passez-les au mixeur jusqu'à obtenir une compote.
- Montez la crème en chantilly bien ferme avec le sel et l'édulcorant, à l'aide d'un batteur électrique.
-
Incorporez délicatement la chantilly à la compote de pêches, à l'aide d'une spatule.
- Versez la mousse dans des ramequins ou coupes individuelles.
- Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Pelez et dénoyautez la pêche restante. Coupez-la en fines tranches.
- Placez les tranches de pêches puis les noix concassées sur les mousses.
-
Mettez à nouveau au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Dégustez bien frais.