Mouhamara libanais, dip de poivrons aux noix
Entrées froides
10 min
Temps total
6
Pers.
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Ingrédients
6
Pers.
- 3 poivrons pelés (en bocal ou faits maison)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de chapelure (biscottes de quinoa écrasées)
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de sel
Étapes de préparation
10 min
Temps total
10 min
Préparation
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix au pilon, ou au marteau dans un torchon ou un sachet plastique.
- Pelez et hachez l’ail. Découpez les poivrons en lamelles.
- Dans le bol d’un mixeur, placez les poivrons, les noix, l’huile, les épices et le sel. Mixez jusqu’à obtenir une purée pas trop lisse.
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Ajoutez la chapelure et mélangez. Réservez 1 heure au frais avant de servir avec des bâtonnets de légumes !