Moelleux courgette et bacon minceur
Cakes salés
25 min
Temps total
10
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
10
Pers.
- 1 courgette fine
- 40 g de bacon
- 60 g de mozzarella
- 60 g de farine
- 4 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café d’origan
- Sel & poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
10 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez et râpez la courgette, puis laissez-la s’égoutter 10 minutes sur du papier absorbant.
- Pendant ce temps, émincez le bacon et petits morceaux, et la mozzarella en cubes.
- Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporer la farine en fouettant doucement.
-
Salez, poivrez, ajoutez l’origan, le bacon émincé, la courgette râpée et les dés de mozzarella. Mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans des moules à muffin ou mini cakes, puis enfournez pour 12 à 15 minutes.
- A déguster chaud, accompagné d’une salade.