Moelleux au chocolat noir et à la cannelle

Moelleux au chocolat noir et à la cannelle

Moelleux

45 min Temps total

Note

Rating
3.4/5  (19 votes)

Ingrédients

  • 70 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 paquet de pépites de chocolat
  • 120 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • cannelle

Étapes de préparation

45 min Temps total
15 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Cassez le chocolat noir en menus morceaux dans une casserole, puis portez cette dernière à feu doux pour faire fondre le chocolat.
  • Dans un saladier, faites ramollir le beurre en pommade, puis travaillez ensemble le sucre avec le beurre.
  • Ajoutez la farine et cassez-y les œufs.
  • Incorporez une pincée de cannelle, le chocolat fondu et les pépites de chocolat.
  • Enduisez un moule à cake de beurre, puis versez la pâte à l’intérieur.
  • Glissez la pâte au four pour une cuisson de 30 min.
  • A la fin de la cuisson, le gâteau doit être à moitié cuit, mais pas coulant.
  • Laissez tiédir, puis découpez en petits rectangles.