Mini gratins de légumes du sud au son d’avoine
Gratins de légumes
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 50 g de flocons d'avoine
- 40 g de gruyère râpé
- 40 cl de lait écrémé
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez et émincez l’oignon. Epluchez les courgettes er l’aubergine, puis détaillez-les en dés. Vous pouvez également utiliser un mélange de légumes surgelés et décongelés.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon 5 minutes dans l’huile d’olive, à feu moyen. Ajoutez les légumes, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes en remuant.
- Ajoutez les flocons d’avoine dans la poêle. Mélangez bien, puis retirez du feu. Répartissez dans des ramequins individuels ou un plat à gratin.
-
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le lait. Ajoutez le fromage râpé et les herbes de Provence, salez, poivrez. Répartissez sur les légumes.
- Enfournez pour 35 minutes et servez chaud !