Mi-cuits au chocolat au coeur de Nutella© sans beurre
Fondants au chocolat
35 min
Temps total
3
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
3
Pers.
- 100 g de chocolat noir intense
- 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 50 g de sucre
- 30 g de Nutella©
- 15 g de farine
- 2 oeufs
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat et le Nutella dans une petite casserole, en remuant sans cesse. Une fois que le mélange est bien lisse, ajoutez la compote, le sucre et incorporez les oeufs entiers l'un après que l'autre, en mélangeant soigneusement afin d'obtenir une préparation parfaitement homogénéisée. Tamisez la farine au dessus de l'appareil et mélangez une dernière fois pour finir la pâte.
- Versez la pâte dans 3 moules siliconés et enfournez entre 12 et 15 minutes de cuisson. Une croûte doit se fomer sur le dessus mais le coeur doit encore être liquide.
-
Laissez tiédir avant de déguster.