Mendiants légers de fruits secs au chocolat blanc
Chocolats
15 min
Temps total
10
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
10
Pers.
- 200 g de chocolat blanc
- Assortiment de fruits secs : cranberries, raisons, amandes, noix, noix de cajou, pistaches…
Étapes de préparation
15 min
Temps total
10 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Faites fondre en douceur le chocolat blanc, au micro-ondes ou dans une petite casserole en remuant. Pendant ce temps, recouvrez un petit plateau ou plusieurs assiettes de papier de cuisson.
- Lorsque le mélange est bien lisse, déposez sur le papier de cuisson de petites cuillérées de chocolat fondu. Aplatissez avec le dos de la cuillère.
- Déposez trois ou quatre fruits secs sur le chocolat, en appuyant à peine. Réservez au frais et laissez prendre au moins 2h.
-
Envie de varier ? Jouez sur les fruits confits, orange et citron, les abricots secs, les figues… et déclinez les mendiants en chocolat noir, en contrôlant la quantité !