Méli-mélo d’orecchiette au brocoli et parmesan

Méli-mélo d’orecchiette au brocoli et parmesan

Pâtes

30 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
1/5  (3 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 60 g de parmesan
  • 400 g de pâtes orecchiette
  • 500 g de brocoli
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
15 min Préparation
15 min Cuisson
  • Coupez la tige du brocoli et détachez les fleurettes, puis rincez-les.
  • Portez à ébullition un grand volume d’eau salée et plongez-y les fleurettes de brocoli. Laissez cuire 5 minutes, puis égouttez et réservez, sans jeter l’eau de cuisson.
  • Ramenez l’eau de cuisson à ébullition, plongez-y les pâtes et laissez cuire comme indiqué sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, pelez et hachez finement l’oignon.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon commence à colorer.
  • Ajoutez les fleurettes et ramenez à feu doux. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Égouttez les pâtes et répartissez dans les assiettes. Ajoutez le mélange oignon et brocoli, puis parsemez de parmesan.
  • Dégustez aussitôt, sans vous resservir !