Maki végétariens au riz complet anti-grignotage

Maki végétariens au riz complet anti-grignotage

Riz

30 min Temps total
4 Pers.

Note

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Ingrédients

4 Pers.
  • 200 g de riz complet
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 200 g de fromage frais 0%
  • 4 feuilles d’algue nori
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
  • Sel

Étapes de préparation

30 min Temps total
20 min Préparation
10 min Cuisson
  • Faites cuire le riz complet dans 1,5 fois son volume d’eau. Prolongez la cuisson de 5 minutes par rapport aux indications du paquet, il ne doit pas être sec.
  • En fin de cuisson, découvrez le riz et laissez-le reposer 10 minutes. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme, mélangez et laissez refroidir 0 minutes de plus.
  • Pendant ce temps, épluchez les légumes et débitez-les en lanières fines. Dans un bol, mélangez le thon égoutté avec le fromage frais.
  • Etalez une feuille d’algue nori sur une natte de bambou. Couvrez-la d’une fine couche de riz complet en appuyant légèrement pour le faire adhérer, jusqu’à 1 cm du bord.
  • En parallèle d’un bord, déposez un filet de thon au fromage. Recouvrez de quelques lanières de chaque légume.
  • Roulez la feuille d’algue pour y enfermer la farce, puis répétez l’opération avec le reste des ingrédients. Placez-les rouleaux ainsi formés 30 minutes au frais.
  • Au moment de servir, découpez les rouleaux en tronçons avec un couteau trempé dans l’eau. Et savourez !