Muffins au yaourt et aux fruits rouges par Chococlara
Muffins
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- Pour 2 moules à muffins de 6 empreintes chacun (soit 12 muffins)
- 300g de farine
- 1 yaourt entier
- 3 oeufs
- 50g de poudre d’amandes
- 120g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de fruits rouges surgelés
- Pas d'huile, pas de beurre
- Un grand merci à <a href="http://chococlara.com/" target=_blank">Chococlara</a> pour cette recette.
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et y ajouter la yaourt, les oeufs battus
- Bien mélanger puis ajouter la poudre d’amandes, la cassonade et la levure
- Mélanger de nouveau
-
Ajouter enfin les fruits rouges et mélanger délicatement (pas de panique, la pâte va colorer naturellement)
- Beurrer les moules individuels (ou bien utiliser des moules en silicone ou en papier), les remplir aux trois quarts de pâte et les glisser au four pour 25mm environ
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (qui doit ressortir sèche s'ils sont cuits à l'intérieur)
- Les sortir du four et attendre au moins 10mm avant de démouler
- <a href="http://chococlara.com/" target=_blank">Découvrez d'autres recettes de Chococlara</a>