Muffins allégés façon streusel à la vanille et noix de pécan
Muffins
50 min
Temps total
15
Pers.
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Ingrédients
15
Pers.
- Pour la pâte à streusel :
- 125 g de farine
- 90 g de sucre
- 90 g de beurre allégé
- 1 cuillère à café de cannelle
- Pour la pâte à muffin :
- 325 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 125 g de vergeoise brune
- 125 g de sucre
- 125 g de lait écrémé
- 125 g de crème liquide légère
- 110 g de fromage blanc 0%
- 2 gros oeufs
- 1,5 cuillères à café de vanille liquide
- 140 g de noix de pécan
- sel
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 190°C.
- Préparez la pâte à streusel. Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Réservez de côté.
- Préparez la pâte à muffin. Mélangez dans un récipient la farine, le sucre, la vergeoise brune, du sel, la levure et le bicarbonate.
-
Dans un saladier à part, mélangez les oeufs, le lait, la crème liquide, la vanille et le fromage blanc.
- Versez le mélange liquide sur le mélange sec, en mélangeant bien avec une spatule.
- Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffin en silicone.
- Parsemez les muffins avec la pâte à streusel.
-
Enfournez pendant 30 minutes.
- Démoulez les muffins à la sortie du four.
- Dégustez encore tiède.