Muffins allégés au chocolat blanc et à la banane
Muffins
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 80g de chocolat blanc
- 100g de farine
- 1 banane mûre
- 1 oeuf
- 30g de sucre
- 1 càc de levure chimique
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Epluchez la banane et réduisez la en purée.
- Cassez le chocolat blanc en morceaux et hachez-le (vous pouvez même le mixer).
- Dans un saladier, fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et la levure au tamis.
-
Incorporez la purée de banane et les miettes de chocolat blancs et mélangez bien le tout.
- Versez la préparation dans des moules à muffins, aux deux tiers.
- Enfourner 20 minutes environ.