Ingrédients

  • recette verrines :
  • une barquette de surimi en bâton (à défaut 180g de surimi en miettes)
  • 1 ananas frais (à défaut une boite(s) d'ananas en morceaux)
  • 200 g de riz
  • 1 citron
  • sauce :
  • une pointe d'huile d'olive
  • 1 brique de sauce tomate nature, liquide de 200g, type tomacouli
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de pulco citron (ou un citron)
  • 4 cuillères de jus d'ananas (ou de sirop d'ananas)
  • sel poivre

Préparation

  1. Dans une petite casserole faite cuire le riz.

  2. En parallèle, préparez la sauce, pour cela émincez finement l’oignon que vous mettez dans une casserole disposée sur un feux doux avec une pointe d’huile d’olive, puis rajoutez la sauce tomate, la cuillère à soupe de sucre, ainsi que celle de pulco citron et de jus d’ananas, salez et poivrez à votre convenance. Puis laissez chauffer quelque instant à feu doux le temps que tout les ingrédients ce lient.

  3. Ensuite vous coupez en petit dés l’ananas et le surimi.

  4. Une fois le riz cuit mélangez le à la sauce.

  5. Disposer le riz aromatisé à la sauce que nous venons de créer, au fond de la verrine.

  6. Puis disposez les dés de surimi et d’ananas au dessus.

  7. Parsemez le tout de jus de citron frais.

  8. Mettez le tout une heure au frigo

  9. Et voilà c’est prêt, bonne appétit !

3 sur 5