Ingrédients

  • 1 belle meringue du pâtissier
  • 250 g de ricotta
  • assortiment de fruits rouges frais ou surgelés
  • 15 cl de crème liquide (allégée si on veut)
  • 2 cuillère(s) à café de sirop de rose ou de violette
  • 75 g de sucre roux en poudre
  • 1 poignée de pistaches.
  • qq brins de menthe fraiche

Préparation

  1. Faire décongeler les fruits rouges à l'avance et vider le jus. Ciseler la menthe finement et mélanger aux fruits.

  2. Mettre la ricotta,la crème liquide, un saladier et les fouets du batteur électrique 15 min au congélateur.

  3. Ensuite monter la crème liquide en chantilly, puis ajouter la ricotta et continuer de battre pour obtenir une préapartion fouétté onctueuse. Incorporer le sucre et le sirop.

  4. Ecraser grossièrement les meringues dans une assiette. Concasser les pistaches.

  5. Dans des jolis verres transparents, mettre une couche de la préparation à la ricotta, mettre une couche de fruits, parsemer de meringue écrasée et terminer par une fine couche de mélange ricotta. Jeter quelques pistaches écrasées dessus.

  6. Cette recette peut se préparer le matin pour le soir et se garde au frais. On peut remplacer les fruits rouges par toutes sortes de fruits (mélange éxotique, pommes caramélisées, banane écrasée...)

3.67 sur 5