Ingrédients

  • 1 kg ,2 kg de bas de carré de veau200 g de poitrine demisel2 ou 3 oignons1 bouquet garni1/2 bouteille de vin rougesel, poivre, farine

Préparation

  1. Coupez en très menus lardons la poitrine demi-sel. Mettez-la dans la cocotte et, à feu modéré pour ne pas brûler son gras, faites-la fondre.Dès qu'elle commence à prendre couleur, retirez-la à l'écumoire. Mettez la viande coupée en morceaux. Faites-les raidir sans prendre couleur, ajoutez les oignons hachés. Lorsqu'ils deviennent transparents, saupoudrez d'une bonne cuillerée de farine, faites-la blondir en remuant.Mouillez avec le vin, complétez avec assez d'eau pour que le liquide affleure les chairs. Ajoutez le bouquet, salez, poivrez, couvrez, faites mijoter à petit feu.Servez avec des pommes à l'anglaise ou des pommes sautées au saindoux ou à la graisse d'oie.

3 sur 5