Ingrédients

  • 6 truites portions300 g de saumon fumé200 g de beurre6 cuillère(s) à soupe de vodka2 ou 3 citronssel, poivre

Préparation

  1. Videz les truites par les ouïes, parez-les, passez-les sous l'eau courante, séchez-les dans du papier absorbant.Passez au mixer le saumon fumé et le beurre en parcelles. Farcissez chaque truite avec les trois quarts de cette crème. Salez modérément et poivrez les poissons.Déposez chacun d'eux sur un carré d'aluminium ménager suffisamment grand pour envelopper la truite. Répartissez le reste du beurre de saumon sur chacune d'elles, arrosez avec une cuillerée à soupe de vodka.Fermez hermétiquement les papillotes, mettez à four modéré 180° (6 au thermostat) pendant 10 minutes.Servez, papillote entrouverte, avec des quartiers de citron .

L'astuce

Le beurre doit être sorti à l'avance du réfrigérateur.

4 sur 5