Ingrédients
- 30 g de beurre demisel
- ou 4 biscuits « digestive » émiettés
- 400 g de fromage frais philadelphia
- 4 ou 5 cuillère(s) à café de confiture de fraises
Préparation
-
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les biscuits émiettés, remuez et réservez.
-
Prélevez 1 cuil. à café de fromage frais, formez une demi-boulette dans la paume des mains puis étalez dessus un peu de confiture. Recouvrez d’une demi-boulette de fromage et pressez délicatement pour former une truffe. Continuez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de fromage.
-
Roulez les truffes dans les miettes de biscuit et disposez-les sur du papier sulfurisé. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur avant de déguster.
L'astuce
Trish Deseine : « Pour une bouchée au dessert ou pour grignoter avec un café, roulez votre cheesecake en boulettes ! »
Ces truffes peuvent être réalisées avec du chocolat, du praliné, ou un coulis de fraises ou de framboises fraîches.
Recette de Trish Deseine.
4 sur 5