Ingrédients

  • 1,5 kg de travers de porc
  • 1 botte de thym citronné
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (th.6). Tronçonnez les travers de porc en morceaux de 5 à 6 cm. Avant de disposer les morceaux de viande côte à côte sur la plaque du four, badigeonnez-les de chaque côte d'huile d'olive.

  2. Salez, poivrez. Saupoudrez largement de thym effeuillé. Faites cuire les travers de porc au four pendant 10 min. Terminez la cuisson sous le gril 5 min.

  3. Ces travers de porc se servent chauds, mais aussi froids, au moment de l'apéritif, accompagnés d'olives noires et de radis.

L'astuce

Yann Jacquot, du restaurant Le Toit de Passy, à Paris, vous recommande de boire un saint-joseph rouge 1985.

3.17 sur 5