Ingrédients
- 2 queues de langouste
- 6 tranches épaisses de foie gras cru
- 5 cl de madère
- 1 cuillère(s) à soupe farine
- 2 cuillère(s) à soupe huile
- sel, poivre
Préparation
-
Décortiquez soigneusement les queues de langouste et coupez-les en tournedos.
-
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis posez les morceaux de langouste et faites-les cuire 5 min de chaque coté à couvert.
-
Salez et poivrez, puis réservez-les au chaud.
-
Faites chauffer une poêle « à blanc ».
-
Farinez légèrement les tranches de foie gras, et posez-les dans la poêle très chaude et faites cuire 1 min de chaque coté.
-
Poivrez, puis retirez-les de la poêle.
-
Déglacez le poêle avec la Madère et laissez réduire 2 min en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
-
Posez les tournedos de langouste dans les assiettes.
-
Posez une tranche de foie gras par-dessus.
-
Arrosez de jus au Madère et servez aussitôt avec des tagliatelles fraîches.
4.2 sur 5