Ingrédients

  • 500 g de tortelloni farcis aux cèpes et à la à 300 g de cèpes frais (ou en conserve au naturel)50 g de beurre250 g de crème fraîche200 g de parmesan râpé2 cuillère(s) à soupe de persil hachésafran en poudresel, poivre

Préparation

  1. Plongez les tortellini dans un bain d'eau bouillante salée. Amenez à ébullition, baissez le feu, laissez cuire à tout petits bouillons le temps indiqué sur l'emballage.Préparez la sauce d'accompagnement : nettoyez les cèpes, émincez-les et faites-les revenir à la poêle 10 minutes avec une noix de beurre et le persil haché (s'ils sont en conserve, égouttez-les et épongez-les à fond avant de les faire revenir).Faites chauffer la crème avec le safran dilué dans 1 cuillerée à soupe d'eau chaude, salez, poivrez. Laissez mijoter 10 minutes. Egouttez les tortellini à fond, versez la sauce dessus ainsi que le parmesan râpé. Remuez afin de bien enrober les pâtes.Versez dans le plat de service chaud, servez sans attendre.

L'astuce

Vous trouverez ces pâtes fraîches italiennes, à base de farine de blé dur, dans les rayons spécialisés des grandes surfaces.

3.67 sur 5