Ingrédients

  • 3 livres de tomates3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive2 cuillère(s) à café de thym effeuillé1 cuillère(s) à café de romarin effeuillé4 gousses d'ail2 cuillère(s) à soupe de chapelurepersilsel, poivre

Préparation

  1. Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat allant au four.Saupoudrez chaque moitié de tomate de sel, de poivre et d'une pincée de thym et de romarin mélangés. Arrosez-les d'huile d'olive et faites-les cuire à four chaud (allumé 15 minutes à l'avance).Hachez finement l'ail et le persil. Ajoutez-y la chapelure, mélangez intimement. Au bout de 15 à 20 minutes, sortez le plat du four. Saupoudrez chaque demi-tomate d'une bonne cuillerée à café du mélange ail, persil, chapelure.Remettez au four, cette fois grilloir allumé, et laissez dorer cinq minutes.

L'astuce

Les tomates à la provençale se servent chaudes, mais sont également délicieuses froides. Nous vous conseillons de les servir avec un Bandol blanc.

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