Ingrédients

Préparation

  1. Pelez, épépinez les tomates. Coupez-les en quartiers. Epluchez l'ail. Préchauffez le four à 60° (th. 2). Disposez les quartiers de tomates sur les grilles du four, placées au-dessus de la lèchefrite.

  2. Assaisonnez de gros sel. Laissez sécher 4 h à feu doux 60° (th. 2). Surveillez de temps en temps. Laissez refroidir complètement. Remplissez les pots avec les tomates. Versez l'huile d'olive à la hauteur.

  3. Dans chaque pot, ajouter 2 gousses d'ail et 1 brin de thym.

L'astuce

Vous pouvez conserver ces tomates une dizaine de jours au réfrigérateur. Utilisez-les dans un plat de pâtes au basilic, dans une salade ou bien à l'apéritif. Récupérez l'huile ainsi aromatisée pour vos sauces vinaigrette.

3 sur 5