Ingrédients

  • 12 tranches de saumon fumé
  • 8 fonds d'artichauts
  • 4 feuilles de gélatine
  • 30 cl de creme liquide
  • 15 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 tiges d'aneth
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

  2. Mettre le lait dans une casserole puis ajouter 30 cl d'eau et porter à ébullition. Plonger les fonds d'artichaud et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis les égouter.

  3. Laver et secher l'aneth. Emincer 2 fonds d'artichauts et reserver-les au frigo.

  4. Couper les autres artichauds et mixer avec l'aneth.

  5. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'eau et y faire fondre hors du feu la gelatine essorée.

  6. Verser la purée d'artichauts, saler et poivrer.

  7. Monter la crème et incorporer la purée d'artichaud délicatement.

  8. Mettre à l'interieur et sur les côtés des ramequins du film alimentaire.

  9. Couper le saumon en deux et mettre sur les paroies;

  10. Remplir ensuite les ramequins puis placer au frais pendant 2 h.

  11. Faire fondre le beurre dans une poele et faire revenir les artichauds en lamelles. Demouler les timbales et ajouter les lamelles d'artichaut.

3 sur 5