Ingrédients

  • 1 darne de thon de 1,3 kg10 à 12 filets d'anchois1/2 bouteille de vin blanc sec2 belles tomates1 cuillère(s) à soupe de curry1 pincée de safran1 morceau de sucre1 citronthym, laurierhuile, sel, cayenne

Préparation

  1. Une heure à l'avance, piquez la tranche de thon avec les filets d'anchois. Posez-la dans un plat creux avec un bouquet de thym et 2 feuilles de laurier, couvrez avec le vin blanc sec, salez légèrement. Laissez mariner.Pendant ce temps, coupez les carottes et les oignons en très petits dés. Faites-les fondre à la cocotte doucement dans 1 cuillère à soupe d'huile, sans prendre couleur, puis ajoutez les tomates pelées. Saupoudrez avec le curry et le safran, relevez d'une pointe de cayenne.Egouttez, épongez le thon, faites-le dorer des 2 côtés dans une cuillerée d'huile. Mettez-le dans la cocotte avec les légumes, ajoutez la marinade et le morceau de sucre. Couvrez. Faites mijoter 1 h 1/2.Dégraissez la sauce, ajoutez le jus de la moitié du citron et dressez dans le plat de service. Présentez en même temps du riz à l'indienne.

L'astuce

Nous vous recommandons de servir un Gamay de Touraine avec ce plat.

2.67 sur 5