Ingrédients
- 15 gros poireaux
- 3 carottes moyennes
- 250 g de poulet fumé (ou chutes de saumon fumé)
- 500 g de crème fraiche
- 3 oeufs
- 20 g de beurre
- sel,poivre,muscade
Préparation
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Lavez les poireaux. Coupez-les à la longueur du moule à cake. Plongez les pendant 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez les et rafraichissez les.
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Epluchez les carottes. Coupez les en batonnets (ou à l'économe). Plongez les 2 min dans l'eau bouillante. Egouttez
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Battez les oeufs en omeltte. Salez poivrez, ajoutez de la muscade et la crème. Mélangez bien
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Beurrez le moule à cake et tapissez le de papier sulfurisé au fond et sur les bords. Garnissez la terrine en disposant poireaux/mélangez crème/oeufs/carrottes et fines lamelles de poulet fumé. Répetez l'opération et terminez par le mélange crème oeufs.
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Faites cuire pendant 1 heure à four chaud thermostat 6/7 180°.
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Servir complètement refroidi (le lendemain, encore mieux) avec une mayonnaise relevée (découpez de préférence avec un couteau électrique)
4 sur 5