Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, équeutez, essuyez les girolles avant de les faire dégorger à la poêle dans un peu de beurre. Réservez au frais. Saisissez deux escalopes de poulet, réservez pour le montage. Hachez finement le reste de la volaille au robot. Salez, poivrez. Quand une boule se forme, ajoutez l'oeuf entier, puis les jaunes et la crème. Dès qu'elle est incorporée, stoppez le robot. Réservez la farce au réfrigérateur, en ayant pris soin d'y mélanger l'estragon ciselé et les girolles.Allumez le four à 180° (th. 6). Beurrez la terrine et étalez la moitié de la farce. Posez les escalopes entières dessus, puis étalez le reste de la farce.Enfournez au bain-marie pendant 45 min. à 180° (th. 6); puis 30 min. à 120° (th. 4).

L'astuce

Cette terrine se congèle sans problème. Attention, cependant, à la décongeler avec douceur.

3.46 sur 5