Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 500 g de fraises
- 20 cl de crème liquide très froide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 goutte(s) d'extrait d'amande amère
- 50 g de pistaches
- sucre glace
- pour les moules
- 1 noix de beurre
Préparation
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Allumez le four à 180° (th. 6). Étalez la pâte et garnissez-en 12 moules à tartelette ovales, beurrés. Piquez le fond de nombreux coups de fourchette. Garnissez de papier sulfurisé et de billes spéciales cuisson. Glissez les moules au four, laissez cuire 5 mn, puis retirez billes et papier et laissez cuire encore 5 mn, jusqu'à ce que les fonds de tartelette soient blonds. Retirez les tartelettes du four et laissez-les refroidir sur une grille.
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Rincez les fraises, équeutez-les et épongez-les. Râpez les pistaches dans une râpe cylindrique à grille fine. Fouettez la crème avec l'extrait d'amande amère et le sucre vanillé, jusqu'à ce que la crème épaississe.
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Répartissez la crème dans les fonds de tartelette et garnissez de fraises. Parsemez de pistaches et de sucre glace. Servez aussitôt.
3 sur 5