Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180° (th. 6). Étalez la pâte et garnissez-en 12 moules à tartelette ovales, beurrés. Piquez le fond de nombreux coups de fourchette. Garnissez de papier sulfurisé et de billes spéciales cuisson. Glissez les moules au four, laissez cuire 5 mn, puis retirez billes et papier et laissez cuire encore 5 mn, jusqu'à ce que les fonds de tartelette soient blonds. Retirez les tartelettes du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  2. Rincez les fraises, équeutez-les et épongez-les. Râpez les pistaches dans une râpe cylindrique à grille fine. Fouettez la crème avec l'extrait d'amande amère et le sucre vanillé, jusqu'à ce que la crème épaississe.

  3. Répartissez la crème dans les fonds de tartelette et garnissez de fraises. Parsemez de pistaches et de sucre glace. Servez aussitôt.

3 sur 5