Ingrédients
- 600 g de pâte feuilletée
- 8 fonds d'artichaut surgelés
- 4 oeufs
- 100 g de parmesan râpé
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 cuillère(s) à soupe de thym effeuillé
- 1 citron
- 2 feuilles de laurier
- 50 g de beurre
- poivre du moulin
- sel
Préparation
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Abaissez et étalez la pâte feuilletée dans les moules à tartelette. Battez les oeufs à la fourchette et ajoutez le parmesan. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 180° (th. 6).Faites cuire les fonds d'artichaut dans une casserole remplie d'eau avec 1 cuillerée à soupe de farine et le jus d'un citron pendant 5 min. Dorez 5 min. les fonds d'artichaut égouttés dans le beurre fondu. Parfumez-les de thym et de laurier effrité.Répartissez joliment dans les moules les fonds d'artichaut coupés en quartiers. Versez par-dessus équitablement les oeufs battus. Puis enfournez à four chaud pendant 20 min. environ. Les tartelettes sont prêtes lorsque le dessus commence à dorer. Servez aussitôt.
L'astuce
Cette recette peut se réaliser avec des artichauts poivrades, qu'il faudra tourner et faire cuire un peu plus longtemps.
4 sur 5