Ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée surgelée300 g d'amandes effilées3 cuillère(s) à soupe de miel2 cuillère(s) à soupe de sucre6 cuillère(s) à soupe de crème fraîche

Préparation

  1. Versez le miel, le sucre et la crème dans une terrine, travaillez à fond pour bien amalgamer l'ensemble, ajoutez les amandes.Etalez la pâte feuilletée sur 0,5 cm d'épaisseur. Foncez 6 petits moules de 8 cm de diamètre. Pincez les bords pour éviter qu'ils ne retombent à la cuisson. Versez la crème aux amandes sur la pâte. Enfournez à four modéré 180° (6 au thermostat). Laissez cuire de 15 à 20 minutes. La pâte doit être blonde et les amandes légèrement dorées.Si l'ensemble dore trop rapidement, couvrez d'un papier sulfurisé. Servez tiède.

L'astuce

Si le miel est en pâte dure, faites-le tiédir au bain-marie pour l'assouplir.

3 sur 5