Ingrédients
- pour la pâte:
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 petit oeuf
- 1 pincée de sel
- pour la garniture:
- 125 g de beurre mou
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 3 oeufs
Préparation
-
Pour la pâte:
-
Mélanger tous les ingrédients, recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé et y étaler la pâte.
-
Pour la garniture:
-
Mélanger le beurre, la poudre, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs).
-
Puis étaler cette mixture sur le fond de tarte.
-
Mettre la tarte au four pendant 20 minutes à th.7
-
Pendant ce temps battre les 3 blancs en neige avec 70g de sucre glace.
-
Sortir la tarte et la recouvrir avec les blancs d'oeufs.
-
Réenfourner la tarte pendant 7 minutes à th.5.
2.5 sur 5