Ingrédients
- i pate feuilletée
- 1 kg de pommes (si possible de variètés différentes)
- 4 tranches de pain d'épices
- 150 grde beurre
- 50 gr de cassonade
- vanille en poudre et cannelle
Préparation
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1Etaler la pâte feuilletée et recouvrir régulièrement de pommes coupées le plus finement possible.(il convient de les peler au préalable bien sûr)
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2 Soupoudrez de cassonade, de 50 gr de beurre en morçeau , de vanille en poudre et d'un peu de cannelle en poudre.
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3 Faire cuire 15 mn à four chaud .
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4 Pendant ce temps toaster les tranches de pain d'épice, puis les réduire en une poudre grossière au mixer et ajouter à la poudre les 100gr de beurre restant,puis enfin mixer pour obtenir l'appareil à crumble.
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4 Ajouter le crumble sur la tarte et remettre à cuire 5 mn envirion, puis finir par quelques minutes de grill.
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Servir tiède avec une boule de glaceau pain d'épice ou aux calissons ou avec une crème anglaise aromatisée aux épices à pain d'épice.
4 sur 5