Ingrédients

  • i pate feuilletée
  • 1 kg de pommes (si possible de variètés différentes)
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 150 grde beurre
  • 50 gr de cassonade
  • vanille en poudre et cannelle

Préparation

  1. 1Etaler la pâte feuilletée et recouvrir régulièrement de pommes coupées le plus finement possible.(il convient de les peler au préalable bien sûr)

  2. 2 Soupoudrez de cassonade, de 50 gr de beurre en morçeau , de vanille en poudre et d'un peu de cannelle en poudre.

  3. 3 Faire cuire 15 mn à four chaud .

  4. 4 Pendant ce temps toaster les tranches de pain d'épice, puis les réduire en une poudre grossière au mixer et ajouter à la poudre les 100gr de beurre restant,puis enfin mixer pour obtenir l'appareil à crumble.

  5. 4 Ajouter le crumble sur la tarte et remettre à cuire 5 mn envirion, puis finir par quelques minutes de grill.

  6. Servir tiède avec une boule de glaceau pain d'épice ou aux calissons ou avec une crème anglaise aromatisée aux épices à pain d'épice.

4 sur 5