Ingrédients

  • pour une tôle de 24 cm :pour la pâte sucrée aux amandes :250 g de farine125 g de beurre125 g de sucre125 g de poudre d'amandes1 pincée de sel1 oeuf entier1 sachet de sucre vanillépour la garniture :3 biscuits à la cuiller4 pêches mûres250 g de fromage blanc25 g de farine75 g de sucre75 g de beurre fondu1 pincée de sel1/2 zeste de citron1/8 de l de lait

Préparation

  1. Fraisez entre les paumes le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel pour les mélanger intimement.Ajoutez la farine et l'oeuf, mélangez et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Mettez en boule, tenez 2 heures au frais. Garnissez la tôle de la pâte étendue sur 5 millimètres d'épaisseur, piquez le fond de 2 ou 3 coups de fourchette, saupoudrez-le avec les biscuits émiettés.Couvrez avec la chair des pêches, coupée en gros dés. Les pêches en boîte au sirop, épongées, s'emploient de même. Fouettez le fromage avec tous les éléments indiqués, mouillez d'un peu de lait s'il était trop épais. Couvrez-en les pêches.Garnissez de croisillons de pâte. Mettez au four assez chaud 210° (7 au thermostat) en surveillant la couleur. Servez froid.

4.5 sur 5