Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 1 sachet de crème patissière
  • 1/2 l de lait
  • 700800 g abricots
  • sucre
  • un peu d'eau

Préparation

  1. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la faire cuire 20 mn à four chaud.

  2. Pendant ce temps préparer la crème patisisière avec le lait, laisser refroidir dans un saladie en tournant de temps en temps pour éviter la formation de peau.

  3. Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre et l'eau. Y faire cuire les abricots coupés en 2 pour qu'ils deviennent tendre. Les faire égouter dans une passoire (récupérer je jus).

  4. Les poser (face bombée au-dessus) sur la pâte froide sur laquelle vous aurez étalé la crème patissière refroidie. Faire réduire le sirop et badigeonnez-en les abricots pour les rendre brillants.

  5. Ne pas attendre pour déguster, la pête peut ramollir.

3 sur 5