Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 sachet de crème patissière
- 1/2 l de lait
- 700800 g abricots
- sucre
- un peu d'eau
Préparation
-
Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la faire cuire 20 mn à four chaud.
-
Pendant ce temps préparer la crème patisisière avec le lait, laisser refroidir dans un saladie en tournant de temps en temps pour éviter la formation de peau.
-
Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre et l'eau. Y faire cuire les abricots coupés en 2 pour qu'ils deviennent tendre. Les faire égouter dans une passoire (récupérer je jus).
-
Les poser (face bombée au-dessus) sur la pâte froide sur laquelle vous aurez étalé la crème patissière refroidie. Faire réduire le sirop et badigeonnez-en les abricots pour les rendre brillants.
-
Ne pas attendre pour déguster, la pête peut ramollir.
3 sur 5