Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/2 verre(s) d'eau
  • pour la garniture :
  • 2 boites de thon au naturel
  • 2 boites de tomates pelées
  • 1 boite(s) de poivron
  • 2 cuillere a soupe de moutarde à l'ancienne
  • 200 g de gruyere rapé
  • 1 cuillere à soupe de crème fraiche
  • sel et poivre

Préparation

  1. Preparer la pâte brisée :

  2. Mélanger la farine avec le beurre, le sel et le cumin jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène d'apparance un peu sableuse.

  3. Ajouter le filet d'huile d'olive et l'eau petit-a-petit afin de former une boule de pâte.

  4. Laisser reposer une 1/2h puis étaler dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné .

  5. Faire blanchir la pâte 10min à four chaud (TH6)

  6. Sortir la pâte puis la garnir :

  7. Etaler la moutarde en fine couche dans le fond.

  8. Alterner en couche le thon, les poivrons découpés en lanières et les tomates en rondelles .

  9. Assaisonner avec le sel et le poivre, recouvrir de gruyère puis terminer par la crème fraîche .

  10. Faire cuire 30 min à four chaud (TH7)

3 sur 5