Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les filets de dorade, épongez-les et coupez-les en tout petits cubes, au couteau.

  2. Lavez le citron, épongez-le et râpez 1/4 de son zeste sur une râpe fine, au-dessus d’un saladier. Coupez-le en deux et pressez-le ; ajoutez 1 cuillerée de jus dans le saladier. Ajoutez le poisson, les fines herbes, l’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au réfrigérateur, le temps de préparer les crudités.

  3. Nettoyez le concombre, les radis et les tomates, rincez-les et épongez-les. Pelez les oignons et l’avocat. Coupez les tomates en deux et tous les autres légumes en très fines rondelles, à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé.

  4. Dressez le tartare de dorade dans six assiettes. Garnissez de crudités, parsemez-les de quelques pincées de sel et servez.

L'astuce

Ce tartare très simple, sans câpres ni cornichons qui altèrent la délicatesse de la chair de la dorade, est aussi excellent sur des tranches de pain de campagne grillées.

3 sur 5