Ingrédients

  • 2 pavés de saumon en tout 300g (de préférence sans arrêtes)
  • 2 jolies tranches de saumon fumé (y mettre le prix pour qu'il soit tendre)
  • 1 petite échalotte (grise bretonne c'est encore meilleure)
  • 1 petite boîte de lait de coco (100ml, c'est très bien)
  • graines de césame noire et blanche
  • poivre

Préparation

  1. Coupez en morceaux très fins l'échalotte, ne prenez qu'une moitié si elle n'est pas petite et mettez dans un saladier.

  2. Attaquez le saumon : des morceaux épais comme un sashimi, mais en cube. Faites des efforts de symétrie pour avoir des carrés en découpant les tranches de saumons fumés.

  3. Dans le saladier, ajoutez le lait de coco, et mélangez le tout. Ajoutez un peu de poivre, pas de sel à cause du saumon fumé. Répartissez ensuite dans des verrines, valorisez la transparence et la présentation; la recette donne de jolies couleurs.

  4. Accompagnez d'une salade et n'hésitez pas à ajouter une cuillère de miel avec la moutarde de la vinaigrette.

3 sur 5