Ingrédients
- 2 pavés de saumon en tout 300g (de préférence sans arrêtes)
- 2 jolies tranches de saumon fumé (y mettre le prix pour qu'il soit tendre)
- 1 petite échalotte (grise bretonne c'est encore meilleure)
- 1 petite boîte de lait de coco (100ml, c'est très bien)
- graines de césame noire et blanche
- poivre
Préparation
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Coupez en morceaux très fins l'échalotte, ne prenez qu'une moitié si elle n'est pas petite et mettez dans un saladier.
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Attaquez le saumon : des morceaux épais comme un sashimi, mais en cube. Faites des efforts de symétrie pour avoir des carrés en découpant les tranches de saumons fumés.
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Dans le saladier, ajoutez le lait de coco, et mélangez le tout. Ajoutez un peu de poivre, pas de sel à cause du saumon fumé. Répartissez ensuite dans des verrines, valorisez la transparence et la présentation; la recette donne de jolies couleurs.
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Accompagnez d'une salade et n'hésitez pas à ajouter une cuillère de miel avec la moutarde de la vinaigrette.
3 sur 5