Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le citron, épongez-le et retirez son zeste au zesteur, en longs rubans. Coupez le citron en deux et pressez-le. Versez le jus dans une cocotte. Ajoutez le zeste, le miel, la vanille, la cannelle et le gingembre puis portez à ébullition.

  2. Pelez la poire et la pomme. Coupez-les en huit quartiers et retirez le coeur. Pelez la banane et coupez-la en tranches de 1 cm.

  3. Plongez ces fruits dans le sirop de miel, en les mélangeant délicatement. Ajoutez les fruits secs. Couvrez et laissez cuire 20 mn sans remuer.

  4. Egouttez les fruits une fois cuits puis faites réduire le jus jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Nappez-en le tajine, parsemez de graines de sésame et servez chaud ou tiède.

L'astuce

Un tajine à proposer en dessert ou pour accompagner du canard rôti ou du foie gras chaud.

4.25 sur 5