Ingrédients
- 200 g d’épinards frais
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 20 cl d’eau
- 15 g de beurre doux
- 25 g de farine
- 20 cl de lait entier
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 100 g de comté râpé
- fleurs de concombre
- sel, poivre
Préparation
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Équeutez, lavez et essorez 200 g d’épinards frais. Plongez-les 2 mn dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et mixez-les finement.
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Mélangez 4 œufs, 200 g de farine, 20 cl d’eau et 30 g de purée d’épinards. Formez une boule de pâte ferme, abaissez-la au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez-la en longues bandes fines.
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Dans une grande casserole, faites fondre 15 g de beurre doux, puis incorporez 25 g de farine et laissez sécher sur feu doux. Mouillez avec 20 cl de lait entier en remuant. Lorsque la sauce a épaissi, salez, poivrez et ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche et 100 g de comté râpé.
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Faites cuire les pâtes 30 secondes dans de l’eau bouillante salée. Versez les tagliatelles égouttées avec une louche d’eau de cuisson dans la casserole, mélangez-les avec la sauce et poivrez abondamment. Servez avec du comté râpé et des fleurs de concombre.
L'astuce
« Faire des pâtes soi-même n’est pas si compliqué. La preuve avec ce plat raffiné au goût puissant et réconfortant. »
Recette du restaurant Grands Verres au Palais de Tokyo
13, avenue du Président-Wilson, Paris-16e.
Tél. : 01 85 53 03 61
4 sur 5