Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Lavez les oranges, épongez-les et râpez leur zeste au-dessus d'une terrine. Ajoutez la farine, le sucre, les amandes, et mélangez. Ajoutez les blancs d'oeufs et le beurre et mélangez encore, délicatement. Couvrez la terrine et laissez reposer 12 h au réfrigérateur.

  2. Allumez le four à 150° (th. 5). Beurrez une plaque à pâtisserie antiadhésive. Avec la pâte, vous pouvez réaliser 12 tuiles moyennes ou 6 grosses. Selon votre choix, dressez avec une cuillère à soupe un ou deux tas de pâte sur la plaque. Étalez la pâte le plus finement possible, avec le dos de la cuillère, sur à peine plus de 1 mm sur une épaisseur égale.

  3. Glissez la plaque au four et laissez cuire 5 à 6 mn. Surveillez la cuisson des tuiles : elles doivent être d'une jolie couleur dorée. Dès la sortie du four, soulevez-les avec une spatule à fentes : elles sont molles et élastiques. Posez-les à cheval sur un rouleau à pâtisserie si elles sont petites, ou sur une bouteille si elles sont grosses. Elles sécheront très vite en prenant une jolie forme courbe. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille. Pendant ce temps, faites cuire les autres tuiles de la même manière. Dégustez-les rapidement après cuisson.

2.6 sur 5