Ingrédients

Préparation

  1. Brassez les coquillages rapidement dans l'eau. Pelez, épépinez et concassez les tomates. Pelez et émincez l'échalote. Dans un faitout, mettez à fondre l'échalote dans le beurre, ajoutez 1 branche de céleri, le vin blanc et un peu de persil. Poivrez. Jetez-y les coquillages préalablement rincés. Laissez cuire 5 min. sur feu vif. Puis filtrez et réservez le jus de cuisson. Hachez le reste du bouquet de persil.Dans un autre faitout d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet de pâtes. Remuez souvent, puis égouttez.Dans un grand saladier, versez les pâtes refroidies sur les coquillages. Ajoutez le persil haché, le jus de cuisson filtré et les tomates concassées. Mélangez. Goûtez et assaisonnez de poivre et de sel si nécessaire.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas de tellines, remplacez-les par des moules.

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