Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre boucher de manchonner les souris.

  2. Zestez une orange. Pelez à vif toutes les oranges. Séparez les quartiers des membranes.

  3. Pelez, émincez les échalotes et l'ail.

  4. Dans une cocotte, faites dorer la viande dans 50 g de beurre fondu. Retirez-la. Mettez les échalotes et l'ail à suer. Dressez à nouveau la viande.

  5. Mouillez avec le Monbazillac et le bouillon de volaille. Salez, poivrez. Parfumez avec les herbes, les épices et les quartiers d'orange.

  6. Couvrez et laissez mijoter 4 h.

  7. En fin de cuisson, passez au chinois le jus de cuisson. Débarrassez-le de son gras. Goûtez et rectifiez si nécessaire.

  8. Disposez la viande dans un plat à gratin. Versez le jus filtré plus celui du citron. Ajoutez les zestes d'orange.

  9. Enfournez 15 min. pour dorer la viande. Servez aussitôt.

L'astuce

Accompagnez ce plat d'une compote de pommes.

3.6 sur 5