Ingrédients
- 800 g de colin
- 600 g de pommes de terre
- 1 grosse tomate
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- le jus de 1 citron
- 1 gros bouquet de coriandre
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
Préparation
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Pelez l’ail et l’oignon et coupez-les en tout petits cubes, avec le poivron. Râpez la tomate : vous récupérez le jus et la pulpe en éliminant facilement la peau. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.
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Mettez tous les légumes dans une casserole et ajoutez 1/2 l d’eau. Portez à ébullition et laissez frémir 15 mn environ : les pommes de terre doivent être tendres. Salez, ajoutez l’huile et réservez au chaud.
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Placez le poisson dans un panier vapeur et faites-le cuire 5 mn au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Retirez du feu, arrosez de jus de citron et laissez reposer 1 mn.
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Rincez la coriandre et ciselez-la.
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Retirez la peau et les arêtes du poisson et répartissez-le dans quatre assiettes creuses. Versez la soupe dessus et parsemez de coriandre.
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Recettes recueillies par Marina Rozenman. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Blanca Li : « La “supa de pescado” est une soupe de poissons classique andalouse, que l’on mange souvent à Grenade. Mais, dans la recette traditionnelle, on met du persil, pas de la coriandre. »
Blanca Li réalise aussi cette soupe avec de la lotte ; dans ce cas, pas de problème d’arêtes !
3.5 sur 5