Ingrédients

Préparation

  1. Faire ouvrir les moules dans le faitout avec le vin blanc, puis les décortiquer. Filtrer et réserver le jus de cuisson. Cuire les lentilles dans la casserole pendant 30 mn, avec l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte, la gousse d'ail, le lard fumé et le bouquet garni. Assaisonner à mi-cuisson.

  2. Faire suer le poireau avec un filet d'huile d'olive et l'oignon haché. Egoutter les lentilles, en prenant soin de réserver une partie du jus de cuisson, après avoir ôté l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Mélanger les lentilles et le poireau. Mouiller avec le jus des moules réservé, compléter avec le jus de cuisson des lentilles. Faire cuire 5 mn.

  3. Ajouter les moules aux lentilles. Mélanger les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le jus de citron. Verser sur les lentilles. Parsemer de ciboulette hachée.

3.4 sur 5