Ingrédients

Préparation

  1. Huit heures avant de préparer le plat, faites tremper la morue dans une grande quantité d'eau froide. Changez l'eau plusieurs fois. Egouttez alors la morue et coupez-la en morceaux de 6 cm de côté ; retirez les arêtes et la peau. Pelez les oignons et émincez-les finement. Dénoyautez les olives et coupez-les en quatre. Parez les artichauts et coupez-les en quatre ; frottez-les avec le demi-citron.Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Faites-y blondir les oignons sur feu doux. Versez le coulis de tomate et, dès l'ébullition, ajoutez la sauge, le safran, l'ail épluché et le zeste d'orange. Salez peu et poivrez. Plongez les artichauts dans la cocotte, couvrez d'eau et laissez cuire 10 mn à feu doux et à couvert. Ajoutez alors la morue dans la cocotte et laissez cuire encore 10 mn, toujours à feu doux et à couvert.Lorsque la soupe est cuite, ajoutez les olives, mélangez délicatement et servez chaud.

4 sur 5