Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le chou en quatre puis chaque quartier en lanières de 1/2 cm. Rincez les courgettes et les poireaux puis coupez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes de 1 cm. Pelez l’ail et hachez-le. Râpez le parmesan en copeaux à l’aide d’un épluche-légumes. Mettez le chou et les pommes de terre dans une marmite, ajoutez l’ail, émiettez le bouillon. Couvrez largement d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn. Ajoutez les courgettes et les poireaux. Laissez sur le feu 20 mn encore, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Salez en fin de cuisson.

  2. Servez la soupe très chaude. Parsemez de copeaux de fromage et versez quelques gouttes d’huile d’olive. Poivrez au moment de déguster.

L'astuce

Tous les légumes de saison (potiron, navets, carottes…) conviennent pour cette soupe. L’huile peut être remplacée par un filet de crème liquide, allégée ou non.


2.5 sur 5