Ingrédients
- 350 g choufleur bouquet
- 350 g brocolis
- 55 g margarine végétale
- 55 g farine de riz complète
- 45 cl de lait (ou lait de soja)
- 55 g de comté rapé
- 1 gros oeuf
- 1 pincée noix de muscade
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Préchauffer le four à th 6/ 190°c.
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Faire cuire à la vapeur les fleurettes de brocolis et chou-fleur pendant 7 à 10 minutes. (ils doivent rester assez fermes)
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Faire fondre la margarine dans une casserole puis ajouter la farine pour faire un roux. ajouter le lait de façon à faire une béchamel.
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Hors du feu incorporer à la béchamel, le fromage rapé et le jaune de l'oeuf en remuant énergiquement. ajouter la muscade.
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Dans un saladier, battre le blanc d'oeuf en neige puis l'incorporer à la béchamel.
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Répartir les choux dans 6 ramequins beurrés. saler, poivrer. verser la sauce.
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Mettre aussitot au four pendant 35 minutes.
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Servir chaud.
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Bon appétit!
3 sur 5