Ingrédients

Préparation

  1. Eplucher puis couper grossièrement les aubergines ainsi que les échalottes.

  2. Mettre les aubergines dans une poêle en fonte et les faire chauffer d'abord sans matière grasse puis lorsqu'elles commencent à dorer rajouter un peu d'huile d'olive (2cs). Rajouter l'échalotte puis faire cuire à couvert environ 20 mins.

  3. Lorsque que les aubergines sont parfaitements cuites et bien fondantes, salez et poivrez puis arrêtez la cuisson. Laissez tiédir puis versez dans un mixer les aubergines, les oeufs, la crème et le râpé. Mixez le tout et vous obtenez une mousse.

  4. Préchauffez le four t7

  5. Versez la préparation dans un plat allant au four (de préférence en terre ou en fonte), ajoutez une bonne couche de coulis de tomate que vous soupoudrez ensuite avec le parmesan.

  6. Faites cuire au bain marie au four pendant 25 30 min T6

  7. A la sortie du four vous pouvez décorer avec les feuilles de basilic.

  8. NB : on peut également accompagner ce plat avec un coulis de tomate au basilic.

  9. Ce plat s'accompagne très bien avec du canard ou du porc.

3.8 sur 5