Ingrédients

  • 1/2 l de sorbet au champagne (mövenpick)
  • 500 g de salade de fruits exotiques (picard)
  • quelques framboises fraîches ou surgelées
  • feuilles d'or ou d'argent

Préparation

  1. Laissez dégeler la salade de fruits et, éventuellement, les framboises, à température ambiante 1 h environ.

  2. Préparez des boules ou des quenelles de sorbet et posez-les sur un plat tapissé de film : ainsi prêtes à l’avance, elles seront faciles à servir.

  3. Une fois les fruits dégelés , répartissez-les dans des coupelles ou des verres. Posez dans chacun une boule ou une quenelle de glace et garnissez de

  4. Quelques lichettes de feuilles d’or ou d’argent (vous les trouverez dans les magasins pour professionnels ; pour en garnir les desserts, détachez-en des

  5. Morceaux avec la pointe d’un couteau et déposez-les à la surface des boules de sorbet). Servez aussitôt.

L'astuce

Choisissez des fruits acidulés – c’est le cas ici avec le jus de fruit de la Passion
que contient cette salade – pour ce dessert : ils feront merveille avec le sorbet au champagne.




4 sur 5