Ingrédients

  • 6 soles de 150 g chacun environ3 tranches de saumon fumé2 dl de fumet de poisson1 sachet de courtbouillon200 g de crème fraîche2 jaunes d' citrons50 g de beurresel, poivre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de retirer l'arête centrale et celles des côtés sans détacher les filets de la tête et de la queue. Réservez les parures.Introduisez une demi-tranche de saumon à la place de l'arête. Tenez au frais. Avec les parures des soles et la moitié du court-bouillon, faites un fumet bouilli 20 minutes. Passez-le.Disposez les soles, sans qu'elles se chevauchent, dans un plat allant au feu bien beurré. Mouillez-les du fumet refroidi. Faites chauffer, couvrez d'un papier beurré et continuez la cuisson sans ébullition pendant 8 à 10 minutes. Retirez les soles avec précaution dans leur plat de service.Faites réduire le fumet à 10 cl, ajoutez la crème. Complétez l'assaisonnement. Faites bouillir. Hors du feu, ajoutez les jaunes délayés avec quelques gouttes de citron.Nappez le plat, décorez-le de rondelles de citron, portez au four doux 120° (4 au thermostat) pour réchauffer sans bouillir.

3 sur 5