Ingrédients

  • 320 g de farine tamisée
  • 20 cl de lait
  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240° (th. 8). Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure et le sel. Ajoutez le beurre ramolli, le lait et les oeufs un par un.

  2. Pétrissez rapidement la pâte. Beurrez et farinez les moules. Garnissez-les aux deux tiers. Disposez-les sur la plaque à pâtisserie.

  3. Enfournez et laissez cuire pendant 18 min. Laissez refroidir les scones sur une grille avant de les démouler.

L'astuce

Servez-les tièdes, accompagnés de confiture au petit déjeuner, et de crème fouettée non sucrée à l'heure du thé.

3.3 sur 5